2025年7月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
サッと作れて美味しい!冷たい麺

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「冷たい麺」。今日は「冷やし豆乳担々麺」を作る。

キーワード
冷やし豆乳担々麺
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
冷やし豆乳担々麺

「冷やし豆乳担々麺」の作り方を紹介。練りごまに豆乳を入れて解きのばす。しょうゆとお酢を加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を中火でほぐしながら炒める。

キーワード
冷やし豆乳担々麺鶏ひき肉
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

冷やし豆乳担々麺

「冷やし豆乳担々麺」の作り方を紹介。鶏ひき肉にしょうゆ、酒、甜麺醤を加えて炒める。熱湯で中華生麺を表記時間通りにゆでる。貝割れ菜を切る。麺が茹で上がったらザルに上げて水に落としヌメリを取り、氷水でよく冷やす。

キーワード
冷やし豆乳担々麺貝割れ菜鶏ひき肉

「冷やし豆乳担々麺」の作り方を紹介。麺を盛り付けたら鶏ひき肉、高菜漬け、温泉卵、貝割れ菜を乗せて、たれを流し込んでラー油と花椒粉をかけたら完成。

キーワード
冷やし豆乳担々麺貝割れ菜鶏ひき肉
試食

「冷やし豆乳担々麺」を試食したDAIGOは「ひき肉もいいですね」などとコメントした。

キーワード
冷やし豆乳担々麺
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
冷やし豆乳担々麺
今が旬の「岡山県産白桃」1万円相当を10名様に!

今が旬の「岡山県産白桃」1万円相当を10名様にプレゼント。

キーワード
今が旬!甘くて美味しい 岡山県産白桃
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.