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「貝割れ菜」 のテレビ露出情報

「冷やし豆乳担々麺」の作り方を紹介。鶏ひき肉にしょうゆ、酒、甜麺醤を加えて炒める。熱湯で中華生麺を表記時間通りにゆでる。貝割れ菜を切る。麺が茹で上がったらザルに上げて水に落としヌメリを取り、氷水でよく冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛のエスニックハーブサラダ」を調理。鯛に塩を振り冷蔵庫で15分ほど置いたら水気をふいて、切り分ける。紫玉ねぎを切り、5分水にさらす。貝割れ菜・パクチー・ミントを和える。スイートチリソース・ナンプラー・酢などでたれをつくり、盛り付けた上からかけて完成。

2025年4月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛の中華風造り」のレシピを紹介。大根サラダミックス・貝割れ菜・青じそを混ぜる。レモンの皮を取り絞る。皮は細切りにする。調味料・レモン汁を混ぜる。別の容器にオリーブ油・ごま油を合わせておく。

2025年3月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
かつおと薬味 なめろう風丼を作る。かつおは1mm幅に切る。ボウルにしょうゆ・みりん・しょうが・かつおを入れて1時間おく。1時間後かつお・青じそ・きゅうり・みょうがを合わせて細かく切る。

2025年3月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
焼き鳥ちらしを調理。基本のすし飯に白ごま・貝割れ菜を混ぜる。鶏もも肉を3センチ角に切り、串に4~5切れずつ刺して3分間焼く。ねぎ・ししとうがらしを加えて1分焼く。しょうゆ・みりん・砂糖・酒を中火にかけ、湧いたら弱火にして30秒間煮てたれを作る。たれとゆで卵をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛り時々上下を返して30分間おく。フライパンにたれを入れて絡ませ、具材と[…続きを読む]

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