2025年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
夏はピリッと!七味合うメニュー

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「七味が合うメニュー」。今日は「みそ風味のしょうが焼き」を作る。

キーワード
いかのスパイシー炒めみそ風味のしょうが焼き海老風味の七味ポテト
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
みそ風味のしょうが焼き

「みそ風味のしょうが焼き」のレシピを紹介。エリンギを一口大のクシ型、長ねぎを切り込みを入れて3cm幅、キャベツを千切りに切る。キャベツは水にさらして水気を切る。調味料を混ぜておく。サラダ油で豚肩ロース肉を炒める。

キーワード
しょうがみそ風味のしょうが焼きキャベツ豚肩ロース肉長ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
みそ風味のしょうが焼き

「みそ風味のしょうが焼き」のレシピを紹介。豚肉は取り出しておく。フライパンでエリンギ・長ねぎを炒める。豚肉を戻し入れてタレを絡める。

キーワード
みそ風味のしょうが焼き豚肉長ねぎ

「みそ風味のしょうが焼き」のレシピを紹介。皿にキャベツ、しょうが焼きを盛り付けて七味唐辛子をかけたら完成。

キーワード
みそ風味のしょうが焼きキャベツ七味唐辛子
試食

「みそ風味のしょうが焼き」を試食したDAIGOは「味の深みがある」などとコメントした。

キーワード
きゅうりと春雨のサラダみそ風味のしょうが焼き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
みそ風味のしょうが焼き
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.