- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「ピーマン&パプリカ」。作るのは「パプリカと鶏のマリネ」。
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
パプリカと鶏のマリネ
「パプリカと鶏のマリネ」のレシピを紹介。パプリカの種とワタを取り除き一口大にカット。塩・バージンオリーブ油を振る。ラップをして電子レンジで加熱する。鶏もも肉を一口大にカットし塩・こしょう・パプリカパウダー・小麦粉をまぶす。バージンオリーブ油で赤唐辛子を加熱。
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!
今週は番組からプレゼント、詳しくは番組の後半で。
パプリカと鶏のマリネ
「パプリカと鶏のマリネ」のレシピを紹介。鶏肉を焼く。にんにく・白ワイン酢・白ワイン・パプリカ・バージンオリーブ油・塩・こしょうを加える。容器に移してラップをかけ常温で冷ます。
「パプリカと鶏のマリネ」のレシピを紹介。イタリアンパセリを散らして完成。
- キーワード
- イタリアンパセリパプリカと鶏のマリネ
試食
「パプリカと鶏のマリネ」を試食したDAIGOは「程よい酸味」とコメントした。
- キーワード
- ジェノヴェーゼパスタパプリカと鶏のマリネ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- パプリカと鶏のマリネ
人気菓子店ラヴィルリエから旬のフルーツスイーツ詰め合わせセットを20名様に!
人気菓子店ラヴィルリエから旬のフルーツスイーツ詰め合わせセットを20名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer