2025年6月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
旬に美味しく使いたい!初夏の魚

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「初夏の魚」。作るのは「あじの香味焼き」。

キーワード
あじの香味焼きいわしのスティックピザきすのエスカベッシュ
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
あじの香味焼き

「あじの香味焼き」の作り方を紹介。まずはみょうが、青じそ、エリンギを切る。続いて三枚おろしのあじから骨を取る。尻尾を切り、身を4等分にする。

キーワード
あじあじの香味焼きみょうが青じそ
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント、詳しくは番組の後半で。

あじの香味焼き

「あじの香味焼き」の作り方を紹介。あじの両面に小麦粉をかける。タレの材料は梅肉、酒、みりん、しょうゆ。あじは皮目から焼く。空いているスペースにエリンギを入れる。

キーワード
あじあじの香味焼き

「あじの香味焼き」の作り方を紹介。あじの両面が焼けたらタレを入れる。みょうがと青じそは火を止めてから加える。最後に盛り付けたら完成。

キーワード
あじあじの香味焼きみょうが青じそ
試食

「あじの香味焼き」を試食。DAIGOは美味しい、あじも香ばしくてタレとの相性も抜群などと話した。

キーワード
あじの香味焼き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
あじの香味焼き
人気菓子店ラヴィルリエから旬のフルーツスイーツ詰め合わせセットを20名様に!

人気菓子店ラヴィルリエから旬のフルーツスイーツ詰め合わせセットを20名様にプレゼント。

キーワード
パティスリー ラヴィルリエ旬のフルーツスイーツ 詰め合わせセット
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.