- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「今が旬!とうもろこし」。今日は「とうもろこしのお浸し」を作る。
- キーワード
- とうもろこしのお浸し
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
とうもろこしのお浸し
「とうもろこしのお浸し」の作り方を紹介。とうもろこし、ミニトマトを切る。フライパンにサラダ油をひいてとうもろこしを焼く。酒を加えて蓋をして中火で約4分蒸す。鶏胸肉をそぎ切りにする。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
とうもろこしのお浸し
「とうもろこしのお浸し」の作り方を紹介。鶏胸肉に片栗粉をまぶす。フライパンにだし、みりん、しょうゆを加えて鶏肉に火を通してミニトマトも加える。火が通ったらボウルに移して粗熱を撮ってから冷蔵庫で30分以上冷やす。
「とうもろこしのお浸し」の作り方を紹介。冷やしたら青柚子の皮をおろし金で加える。盛り付けたら完成。
試食
「とうもろこしのお浸し」を試食したDAIGOは「とうもろこしの甘みとおだしの相性もいい」などとコメントした。
- キーワード
- とうもろこしのお浸し
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- とうもろこしのお浸し
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer