2025年6月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
今が旬とうもろこしの絶品おかず

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「今が旬!とうもろこし」。今日は「とうもろこしのお浸し」を作る。

キーワード
とうもろこしのお浸し
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
とうもろこしのお浸し

「とうもろこしのお浸し」の作り方を紹介。とうもろこし、ミニトマトを切る。フライパンにサラダ油をひいてとうもろこしを焼く。酒を加えて蓋をして中火で約4分蒸す。鶏胸肉をそぎ切りにする。

キーワード
とうもろこしとうもろこしのお浸しミニトマト鶏胸肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
とうもろこしのお浸し

「とうもろこしのお浸し」の作り方を紹介。鶏胸肉に片栗粉をまぶす。フライパンにだし、みりん、しょうゆを加えて鶏肉に火を通してミニトマトも加える。火が通ったらボウルに移して粗熱を撮ってから冷蔵庫で30分以上冷やす。

キーワード
とうもろこしとうもろこしのお浸しミニトマト鶏胸肉

「とうもろこしのお浸し」の作り方を紹介。冷やしたら青柚子の皮をおろし金で加える。盛り付けたら完成。

キーワード
とうもろこしとうもろこしのお浸しミニトマト青柚子鶏胸肉
試食

「とうもろこしのお浸し」を試食したDAIGOは「とうもろこしの甘みとおだしの相性もいい」などとコメントした。

キーワード
とうもろこしのお浸し
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
とうもろこしのお浸し
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.