- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「今が旬!ズッキーニ」。今日は「豚肉とズッキーニの香味ソテー」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚肉とズッキーニの香味ソテー
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。ズッキーニを1口サイズにカット。ローズマリーの半分の葉をみじん切りにする。レモンの皮をけずり、果汁をしぼる。豚肩ロース肉を1.5cm幅にカット。
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!
今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。
豚肉とズッキーニの香味ソテー
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。バージンオリーブ油でズッキーニ・塩・黒こしょうを炒めて取り出す。豚肉に塩・黒こしょうを振り、ローズマリーと一緒にバージンオリーブ油で焼いて取り出す。バージンオリーブ油・しょうが・にんにく・ローズマリー・アンチョビ・ミニトマトを炒め、ズッキーニと豚肉を戻す
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。レモンの皮・レモン汁・イタリアンパセリを加えて絡める。皿に盛り付けてバージンオリーブ油をかけたら完成。
試食
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」を試食したDAIGOは「ズッキーニが味が染み込んでる」などとコメントした。
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
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- 豚肉とズッキーニの香味ソテー
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