2025年7月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
今が旬こんなに使えるズッキーニ

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「今が旬!ズッキーニ」。今日は「豚肉とズッキーニの香味ソテー」を作る。

キーワード
ズッキーニニース風ズッキーニのファルシ夏野菜のマリネ豚肉とズッキーニの香味ソテー
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚肉とズッキーニの香味ソテー

「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。ズッキーニを1口サイズにカット。ローズマリーの半分の葉をみじん切りにする。レモンの皮をけずり、果汁をしぼる。豚肩ロース肉を1.5cm幅にカット。

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ズッキーニレモンローズマリー豚肉とズッキーニの香味ソテー豚肩ロース肉
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

豚肉とズッキーニの香味ソテー

「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。バージンオリーブ油でズッキーニ・塩・黒こしょうを炒めて取り出す。豚肉に塩・黒こしょうを振り、ローズマリーと一緒にバージンオリーブ油で焼いて取り出す。バージンオリーブ油・しょうが・にんにく・ローズマリー・アンチョビ・ミニトマトを炒め、ズッキーニと豚肉を戻す

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しょうがにんにくズッキーニミニトマトローズマリー豚肉豚肉とズッキーニの香味ソテー黒こしょう

「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。レモンの皮・レモン汁・イタリアンパセリを加えて絡める。皿に盛り付けてバージンオリーブ油をかけたら完成。

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イタリアンパセリレモン豚肉とズッキーニの香味ソテー
試食

「豚肉とズッキーニの香味ソテー」を試食したDAIGOは「ズッキーニが味が染み込んでる」などとコメントした。

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じゃがいも入りオムレツ豚肉とズッキーニの香味ソテー
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

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豚肉とズッキーニの香味ソテー
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