- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「夏のご飯もの」。今日は「リゾット風たこチャーハン」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
リゾット風たこチャーハン
「リゾット風たこチャーハン」のレシピを紹介。ゆでだこを1cm角、ベーコンを5mm角、ズッキーニは8mm角に切る。調味料・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。
- キーワード
- たこズッキーニリゾット風たこチャーハン
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!
今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。
リゾット風たこチャーハン
「リゾット風たこチャーハン」のレシピを紹介。サラダ油で卵・ご飯を炒める。塩こしょうを振り、フライパンの中央にサラダ油を加えて具材を炒める。鍋肌から合わせ調味料を加えてからめる。
「リゾット風たこチャーハン」のレシピを紹介。強火にして水分を飛ばす。ごま油・青ねぎを加える。皿に盛り付けたて粉チーズ・黒こしょうをかけたら完成。
- キーワード
- リゾット風たこチャーハン青ねぎ黒こしょう
試食
「リゾット風たこチャーハン」を試食したDAIGOは「香ばしさもあるけどリゾットでしっとり」などとコメントした。
- キーワード
- コンソメスープリゾット風たこチャーハン
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- リゾット風たこチャーハン
今が旬の「岡山県産白桃」1万円相当を10名様に!
今が旬の「岡山県産白桃」1万円相当を10名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer