2025年7月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
やっぱり米が好き!夏のご飯もの

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「夏のご飯もの」。今日は「リゾット風たこチャーハン」を作る。

キーワード
ジンジャーシュリンプカレーリゾット風たこチャーハン夏野菜の豚丼
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
リゾット風たこチャーハン

「リゾット風たこチャーハン」のレシピを紹介。ゆでだこを1cm角、ベーコンを5mm角、ズッキーニは8mm角に切る。調味料・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。

キーワード
たこズッキーニリゾット風たこチャーハン
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

リゾット風たこチャーハン

「リゾット風たこチャーハン」のレシピを紹介。サラダ油で卵・ご飯を炒める。塩こしょうを振り、フライパンの中央にサラダ油を加えて具材を炒める。鍋肌から合わせ調味料を加えてからめる。

キーワード
こしょうたこズッキーニリゾット風たこチャーハン

「リゾット風たこチャーハン」のレシピを紹介。強火にして水分を飛ばす。ごま油・青ねぎを加える。皿に盛り付けたて粉チーズ・黒こしょうをかけたら完成。

キーワード
リゾット風たこチャーハン青ねぎ黒こしょう
試食

「リゾット風たこチャーハン」を試食したDAIGOは「香ばしさもあるけどリゾットでしっとり」などとコメントした。

キーワード
コンソメスープリゾット風たこチャーハン
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
リゾット風たこチャーハン
今が旬の「岡山県産白桃」1万円相当を10名様に!

今が旬の「岡山県産白桃」1万円相当を10名様にプレゼント。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ 公式サイト今が旬!甘くて美味しい 岡山県産白桃
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.