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「こんぶ」 のテレビ露出情報

テイクアウト需要が増えたことにより今おにぎりがブームになっているという。好きな具を聞くと長嶋一茂と山内健司はしゃけと答えた。そして「おにぎり 浅草宿六」にやってきた。そこは7年連続でミシュランガイド東京に掲載されているとのこと。平日でも2時間待ちは当たり前で海外のお客さんも大勢並ぶという。メニューは17種類あり「一番人気の具材は何?」ということに対し1位はさけであった。そして「宿六の意味は?」という質問を店主からされ正解は「宿が家で六がろくでなしのため、家にいるろくでなし」だと言われた。そしてさけ・こんぶ・葉唐辛子のおにぎりが出てきたのでそれを実食。店主は祖母・母からは握り方を教わっておらず、味の記憶を頼りに再現しているという。さらにあみ・山ごぼう・奈良漬のおにぎりが出てきたので実食。一番多く食べた人は12~3個だという。そして「一茂vs山内 至高のおにぎり対決」をすることに。対決ルールは具材は自由で自分が考える至高のおにぎりを作るというもの。ジャッジは店主の三浦さんとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ
1つ目は浅草宿六。ミシュランガイド東京ビブグルマン2019年から7年連続で掲載されている。目の前でおにぎりを握ってもらって出来立てほやほやを食べられる。米が毎年10種類以上を食べ比べてチョイスしている。今年は新潟県産のコシヒカリを使用している。具材は17種類となっている。

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