TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼうと鶏ひき肉のマスタード仕立てレタス包み」 のテレビ露出情報

中東久人さんが次代を担う新和食として香りを選んだ。香りは直感的に美味しそうだと感じさせる力がある。中東さんは最近木の香りに興味を持っている。今日のメニューは、まいたけと春菊の焼きびたし、ごぼうと鶏ひき肉のマスタード仕立てレタス包み、みつばとサーモンの炊き込みご飯、にんじんと牛こまのすり流し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
ごぼうと鶏ひき肉のマスタード仕立てレタス包みを調理。ごぼうを5ミリ角に切り、生しいたけ・こんにゃく・大豆の水煮・小麦粉を混ぜ、ごま油で炒めた鶏肉に加えて約3分間炒める。粒マスタードを加えて混ぜ、バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫に5~10分間おく。レタスで包んで食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.