TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

遠野のホップで作ったビールを味わえるビアレストランもあり、シェフの有賀一樹さんは遠野のホップに惚れ込み3年前に居住した。店内に併設された醸造所でビールを作り、そのビールに合う料理を提供している。有賀さんは、ビアピクルスを紹介してくれた。鍋に酢・砂糖・塩・水・ローリエ・ブラックペッパーを入れて火にかける。火が通りにくい順番ににんじんなどの野菜を入れて、好みの硬さになったら保存容器に入れて粗熱を取る。そこへビールを入れる。豚バラのビール煮は塩をふった豚肉にニンニクを貼り一晩寝かせ、スープで豚肉を煮込む。最後にビールを加えることで、ホップの苦味が料理のコクを引き出し肉もやわらかくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 23:09 - 23:15 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
今回のテーマは、「捨てずに使う!ごぼうの皮でおつまみを作ろう」。アナウンサーの高崎春と料理家のたんどりさんが、広いキッチンに登場した。そして、高崎春がたんどりさんから指導を受けながら、ごぼうの皮を使ったおつまみを作った。やがて完成すると、高崎春がそれを試食して感想を語り、エンディングとなった。

2024年7月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー 2024年夏羽鳥慎一モーニングショー ニッポンが世界をザワつかせたニュース!
力士たちの体づくりに欠かせないちゃんこ。ちゃんこは力士が食べる料理の全てを指す。恵比寿丸さんは部屋のちゃんこを取り仕切る。から揚げ・ハンバーグ・お好み焼き・鯛だし塩ちゃんこ鍋を作る様子を紹介。相撲部屋では親方と関取衆から食べ始める。糖尿病など病気の予防に医師からアドバイスも受けているという。

2024年6月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(特集)
麻布台ヒルズで西川さんが出汁と具材を厳選した究極の健康鍋を披露。麻布台ヒルズマーケットで購入したこだわりの具材はヘルシーで油分が少ない7種類のきのこに今が旬だという赤はたと大粒のアサリ。ここからはZIP!レギュラーに向け最後のアピールとなる色リポ。まずは自ら厳選したオーダーメイドの出汁を一口いただくと「うま!ごぼうとかにんじんの風味が程よく甘さにつながってい[…続きを読む]

2024年6月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・台東区の三ノ輪駅近くにある「峠の蕎麦」を紹介。「ドテ煮丼セット もりそば」に「舞茸天」をプラスしたセットをいただく。試食した篠原アナは「美味しい」などと話した。

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
昼食は農園のキッチンで作って食べる。この日はハッピーヒルと古代米を混ぜたご飯に高菜(スイスチャード)の炒め物を入れておにぎりにした。食材は夫婦で育てた米と野菜。肉類は食べないのでほぼ自給自足。葉蘭をお皿代わりにして自家製キムチを添えた。ベンジャミンさんが自ら作った竈に火を起こし、羽釜で味噌汁を作った。具材は玉ねぎ・にんじん・厚揚げ・ニラ・ごぼう。取材スタッフ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.