TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごま油」 のテレビ露出情報

台東区浅草にある明治3年創業の「天麩羅 中清」を紹介。店は結婚披露宴にも使われていて会食ウェディングが人気だという。店を営むのは6代目の中川敬規さん、7代目の優太さん、6代目女将のかおるさん、7代目の妻で若女将の絵美子さん。看板メニューは「雷神揚げ定食」。大きなかき揚げの中には九州産の芝エビと、北海道産の青柳の貝柱がたくさん入っている。この味を求めて小説家の永井荷風や歌舞伎役者の18代目中村勘三郎さんも訪れたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
ドラマやバラエティで大活躍のWEST・濱田崇裕さんと新宿ゴールデン街を訪れた。向かったお店は「麺屋 我論」。2020年にバーからラーメン店にリニューアルしたお店で、ラーメン通のあいだで話題となっている。店のスープは炭酸水を使用しており、真水よりも素材の旨味の抽出を効率よくできるとのこと。一番人気は数量限定の「ニラ麺」。ニラ1束分とアツアツのごま油が特徴。「背[…続きを読む]

2025年6月7日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
食材に鷹の爪・ラー油を加えてビニル袋へ。やさしくもんだらできあがり。レシピのほかに、ミニ除湿剤のつくりかたも紹介。出がらしコーヒーを炒るだけで完成。

2025年5月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!林家たい平が秩父完全ガイド
しゃくしな漬の油いためのレシピ。1袋分を水気を切って食べやすい大きさにカットし、漬け汁は残しておく。フライパンで唐辛子とごま油を温めたところに、しゃくしな漬を入れて炒める。次に漬け汁(大さじ2)を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。最後に七味唐辛子を少しかけて完成。チャーハンにしたりおにぎりに入れても美味しいとのこと。

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

2024年8月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキン)
「さば缶の冷や汁」を作る。さば水煮缶の缶汁を取り出し、中の身を取り出す。きゅうりを斜めに薄く切り、千切りにする。塩を少々揉み込み、5分ほどおき水をきる。みょうがを小口切りにする。青じそを千切りにする。木綿豆腐の水を拭き、食べやすいように手でちぎる。ボウルに冷水、おろししょうがなどを混ぜ、さばの水煮缶、きゅうり、みょうが、青じそ、豆腐を入れて混ぜる。ごはんを盛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.