TVでた蔵トップ>> キーワード

「さかなクン」 のテレビ露出情報

大沢あかね、藤本美貴が夏休みに行きたい兵庫・神戸の王道観光スポットを巡る。南京町にある1951年創業の餃子の専門店「元祖ぎょうざ苑」を訪れ「焼き餃子(6個)」(495円)を紹介。こだわりは創業当時から変わらないギョーザの皮。弾力性と焼いたときのもちもち食感が特徴。餡には脂肪分が少なく肉質のやわらかい鹿児島県産の豚肉を使用。隠し味にはコクとうまみが増す神戸牛を使用しているという。「元祖」の所以はタレ。一子相伝で創業から70年以上受け継がれる「元祖味噌だれ」で食べる。関西に広まる味噌だれはこの味噌が発祥だという。お店のオススメはこの味噌だれにしょう油とお酢を加えたもの。辛さがマイルドになり酸味が加わって餃子と相性抜群だそう。味噌だれだけを購入する人もいると店主は話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
神楽坂で聞き込み 街の人のオススメグルメ。神楽坂の地元マダム・キコさんはオススメ食材について「キンメ」をあげた。神楽坂の鮮魚店といえば駅から徒歩7分の「三四郎」。初夏のキンメダイは脂が乗って美味。マリーノのまさこさんはオススメ食材について「イサキ」とコメント。

2025年5月10日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターニュースワードランキング
トム・クルーズが3年ぶり25回目の来日となった。さかなクンが、幻の魚を発見した。このあと、上皇さまが退院。

2025年5月10日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?爆買いの春!オトナ女子房総半島道の駅ツアー
最後に向かう「渚の駅 たてやま」は館山湾が一望できるなど開放感あふれる施設で、天気が良ければ展望デッキから富士山が見えるそう。また館内には地元でその日の朝に水揚げされた海産物が並ぶ。さらに併設している建物には名誉駅長であるさかなクンの世界に触れられるギャラリーがあり、魚の生態などが学べるそう。

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
新江ノ島水族館の入口で、幻の魚ナミダカサゴが54年ぶりに展示された。先月館山で発見した漁師から譲り受けたさかなクンが寄贈した。

2025年5月6日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(第2オープニング)
神奈川・新江ノ島水族館でナミダカサゴの展示が始まった。採取したのはさかなクンだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.