TVでた蔵トップ>> キーワード

「神奈川・さがみ湖MORIMORI」 のテレビ露出情報

炊飯器の楽ワザをヒントに高地優吾が作るのが牛丼。まずは玉ねぎのヘタを切り、裏側に十字の切り込みを入れる。続いては炊飯器を用意。材料や調味料を入れるだけで完成するという。炊飯器に米2合と300mlの水を入れる。この上に玉ねぎ2つを丸ごと入れる。牛肉はしょうゆ・ほんだしを入れて、よくもみ込み10分寝かす。また、牛肉にリンゴジュースを入れることでリンゴ酸がお肉のタンパク質を分解してくれるため、柔らかくなり、優しい甘みがみりん代わりにもなるという。この牛肉を炊飯器に入れて通常の炊飯モードで炊けば完成。約50分後、玉ねぎにもしっかり火が通った牛丼が完成。
住所: 神奈川県相模原市緑区若柳1634
URL: https://www.sagamiko-resort.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
イルミ600万球の輝き

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
神奈川県北部のはじっこ街「相模原市」をマーケティング。隣は東京・町田市、八王子市、桧原村があり、人口約72万人の政令指定都市。相模原市民100人に「自分の街、どう思っているの?」と調査し、相模原市リアルにこんな街ランキングを作成。第1位「程よく田舎で程よく都会」。相模原市には7つの路線が通っていて、都心へのアクセスも良く、土地価格はここ10年で約17%上昇し[…続きを読む]

2024年11月16日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(エンディング)
MORIでは「さがみ湖イルミリオン」が開幕する。

2024年9月22日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(関東近郊!残暑を吹き飛ばせ×夏の北海道SP)
相模原のタクシー運転手、後藤さんにに「SPICE KITCHEN BY KING」へ連れて行ってもらった。店主の出嶋さんはサラリーマンをしていたが40歳でスパイス専門店をオープンした。海外から仕入れたスパイスを調合してオリジナルのスパイスを作っている。メニューの中でもポークカレーが人気。

2024年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家で使える楽ワザ発見!キャンプ飯調査!
高地優吾が作るのは旬の野菜を使った映えグラタン。電子レンジのみでできるという。今回はクラムチャウダーの素を使ってシーフードグラタンを作る。クラムチャウダーの素には小麦粉やバター、食塩などの必要な調味料と貝のエキスも含まれているため、楽にシーフードグラタンを作ることができるという。クラムチャウダーの素にシーフードミックス・玉ねぎ・ブラックペッパーを加える。それ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.