累計売上5億個を突破した定番駄菓子「ビッグカツ」。広島・呉市にある工場で作り方を見せてもらった。魚のすり身を練り暑さ約1mmに伸ばしてシート状に。280℃で焼き、カットしたら、風味を加えたパン粉を潜らせ揚げたら完成。1日13万枚製造している。
1978年から販売開始の駄菓子「さくらんぼ」。平たく伸ばしたお持ち生地をカッターでカット。1日約180万粒製造。パッケージ詰めも機械化。パッケージ詰めの機械は先代社長が開発に携わったオリジナルマシーン。当時は手作業で生産量は今の2分の1くらいだったという。
1978年から販売開始の駄菓子「さくらんぼ」。平たく伸ばしたお持ち生地をカッターでカット。1日約180万粒製造。パッケージ詰めも機械化。パッケージ詰めの機械は先代社長が開発に携わったオリジナルマシーン。当時は手作業で生産量は今の2分の1くらいだったという。