TVでた蔵トップ>> キーワード

「ささげ」 のテレビ露出情報

木村さんはミズを水でさらして、シジミと一緒にフライパンに入れ、バターで蒸し焼きにして「ミズとシジミのバター炒め」を作った。またささげと呼ばれるいんげんを使って「ささげのでんぶ」も作った。食卓には「いなり寿司」なども並んだ。木村さんは市内で“旬の肴と旨い酒 小鈴”を営んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
杉田さんは山の栗、畑でとったささげを使い、栗おこわを作った。また鶏肉、ニンジン、ぜんまいなどを炒めて、めんつゆ、さつま揚げ、ハチミツなどを入れて煮込んで「キクラゲ入り山菜の煮物」を作った。食卓にはゴーヤーの佃煮なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.