ディレクターはおいもたつき佐野店を訪れた。地元農家からこだわりのさつまいもを仕入れているお店で、イチオシは旭甘十郎。ディレクターは店主の小暮さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小暮さんのごはん作りを拝見しチキンソテーやさつまいも入り特製カレーなどを作った。作った料理を試食し「にんにくとバター賞が決め手」などと話した。小暮さんは干し芋の作り方を農家に指導していて、1年前おいもたつき佐野店をオープン。小暮さんは娘に「自分の夢は叶えてなんぼ」と伝えた。
小暮さんのごはん作りを拝見しチキンソテーやさつまいも入り特製カレーなどを作った。作った料理を試食し「にんにくとバター賞が決め手」などと話した。小暮さんは干し芋の作り方を農家に指導していて、1年前おいもたつき佐野店をオープン。小暮さんは娘に「自分の夢は叶えてなんぼ」と伝えた。