TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいもの炊き込みごはん」 のテレビ露出情報

ざっくり炊き込みごはんを作る。さつまいもは、栄養が含まれる皮ごと食べるのがおすすめ。具材は大きく切るのがポイント。さつまいもを切り、水にさらしてアクを抜く。炊飯器では、炊き込みごはんの場合、水と液体調味料を足して2合炊きの目盛りに合わせる。今回は、さつまいもが吸水するため、プラス0.5合分程度を目安に水を入れる。洗った米と水を入れたら、だしパックを入れる。まいたけを手で分けながら入れる。さつまいもを入れ、隠し味に塩昆布を入れる。味付けは、だしパックと塩昆布だけ。炊き込みごはんモードで約60分炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
「さつまいもの炊き込みごはん」が完成した。相性抜群のさつまいもとバターを合わせておいしさを倍増させた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.