TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、でんぷんが糖に変わり甘くなる(出典:CiNii「低温貯蔵によるクリに含まれる糖質の変化」より)。熟れて甘い梨は表面がツルツルだ。ぶどうは下から食べていくとどんどん甘味が強くなる。ヘタが小さいみかんのほうが甘い。成熟した果実はヘタが黄色だ。浅野ゆう子、風間トオル、山田暖絆のコメント。Aぇ!group・正門良規、アンミカ、賀来千香子、高城れにのスタジオコメント。野菜ソムリエプロ・福島玲子の解説。北斗晶、佐々木健介、島崎和歌子、ますだおかだ・岡田圭右、紫吹淳の映像。つるピカード。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
今回インタビューした29組中11組の方がおすすめしてくれた「いも恋」を深堀り調査。「いも恋」が人気のお店は埼玉県内に7店舗かまえる「菓匠 右門」。蔵造りの町並みが残るこのエリアだけでも3店舗で熱々のいも恋が食べられるのも人気の秘密。さつまいもとつぶ餡をもち粉の生地で包んだいも恋は全店舗合わせて1日1万個売れるという川越屈指の人気スイーツ。他にも人気の「恋ソフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.