TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

戸越銀座商店街で食べ歩き。訪れたのは、生食パンの店「グッドブレッドラ・パン戸越銀座店」。世界中から厳選した小麦粉を使い、生地に数種類の乳製品とはちみつを混ぜ込んで作る絶品食パン。様々な厳選食材を入れて焼いた宝石箱シリーズは大人気。1番人気は、ベーコンチーズ生食パン。今の時期は、マロンも人気だという。一行は気になる味を試食し、生地がクリーミーで、マロンはスイーツ、ショコラも上品などと話した。MIIHIは、メンバーのためにと、4斤を購入。スタジオで村上と川田がマロン生食パンを試食し、クリーミーな香りも広がり、マロンもたくさん入っているなどと話した。
次に、江上行きつけの「後藤蒲鉾店」を訪れた。60年以上の歴史がある昔ながらのおでん屋で、40種類以上の自家製おでんが楽しめる。食べ歩きもイートインもできる。煮る前のおでんのタネも販売。おでんを使ったちょっと変わった人気商品がおでんコロッケ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
10種類以上の焼き芋スイーツが頂ける「MARUIMO CAFE」。全国各地からオーナー自ら厳選して仕入れたさつまいもが年中楽しめる。ジェラートや焼き芋などを注文。

2025年10月11日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
一緒に言ってみよう「さつまいも」。

2025年10月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
千葉・木更津市にある「道の駅木更津 うまくたの里」から中継。ここでは明日にさつまいもの詰め放題が開催される。さつまいもは20℃程度の温度の暗い場所で新聞紙に包んで保存すると長持ちするという。また12日は新米の盛り放題、13日はれんこんの詰め放題が開催される。

2025年10月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「さつま芋とかぼちゃのグラタン」のレシピを紹介。オーブンを180°Cに予熱する。さつまいもを5mm厚に輪切りする。かぼちゃの皮を少し切り落として5mm厚に切る。ベーコンを5mmに切る。グラタン皿にバターを塗りさつまいも・かぼちゃを並べる。上にベーコンを散らす。

2025年10月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・銀座にある茨城県のアンテナショップ「IBARAKI sense」。連日多くの客で賑わっているが、そのお目当ては茨城県の名産「干し芋」。サツマイモには食物繊維やカリウムが豊富に含まれているが、それを干し芋にすることで食物繊維は約2.7倍に、その他の栄養素も増えるという。年々高まる干し芋人気、“推し芋”をする人も登場してきたという。茨城県の干し芋メーカー「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.