TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

東京農大収穫祭で秋の味覚の得情報17連発を紹介する。新米にぴったりのご飯のお供3選3つ目、規格外品で商品開発をするもぐもぐProjectのイチオシは「イカニンジンふりかけ」福島県の農家の規格外にんじんを皮まで使用し郷土料理のイカニンジンを作った、隠し味にコチュジャンが入っている。ご飯はもちろん、さつまいもに絡めてイカニンジンふりかけマヨ和えもおすすめ。
東京農大収穫祭で効いた秋の味覚のおいしい食べ方を紹介。農薬不使用抹茶ぜんざいを紹介した。東茶園の農薬不使用 宇治抹茶「オールパーパス」を使用している。市販の抹茶4g、砂糖22g、片栗粉6gを混ぜ水で溶きながら加熱すれば家庭でも抹茶ぜんざいが作れる。じゃがもちには研究した乳酸菌を使用している。マルサンアイと共同研究し発見した乳酸菌TUA4408Lを油にまぜじゃがもちを揚げ焼きにして提供している。オススメの腸活レシピはホッとヨーグルトだと紹介した。飲むヨーグルトを40℃程度に温めて作れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の高尾山!快適な登り方を調査
紅葉の見頃を迎えている東京・高尾山で穴場の絶景スポットや行列グルメの混雑回避タイミングを調査する。京王線高尾山口駅から徒歩3分の千代乃家は名物の酒まんじゅうなどが登山前の栄養補給に良く、飲む点滴とも言われる甘酒は千代乃家のものは麹でクセが少なく飲みやすい。高尾山の朝登山の醍醐味は山頂からみる朝焼けで今の時期は6時過ぎの日の出に合わせて4時すぎに登山を開始、午[…続きを読む]

2025年11月21日放送 7:30 - 7:57 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
にんじんとさつまいもの重さを比較した。

2025年11月20日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿27(オープニング)
オープニング映像。今回の旅先は千葉県。旅の目的は岡村の希望でグランピング。前回は農園で夕食用の落花生とさつまいもを収穫。ウド鈴木の希望で絶品おそばを堪能した。

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
茨城県水戸市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ニンジンなどを炒め、煮込んで味噌で味付け。さつまいもを入れたら「さつまいもの豚汁」の完成。またシルクスイート、干し芋を使って天ぷらの盛り合わせも作った。食卓にはさつまいもの混ぜご飯なども並んだ。

2025年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
炊飯器にいれてケーキモードで焼きいもケーキがつくれるという。焼き芋にホットケーキミックスなどをまぜて炊飯器で45分。冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.