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「さつま芋」 のテレビ露出情報

「スイートポテト」を調理。さつま芋の皮を厚めにむいて裏ごしの手間をカットする。さつま芋は正味250gにして水に10分さらす。さつま芋を鍋に入れ水をたっぷり加えて火にかける。沸騰したら中火で15分ほどゆでる。ザルにあげ水気をきったらボウルに入れ、すりつぶす。そこへ砂糖、バター、牛乳、卵黄、ラム酒を入れ混ぜ合わせる。これを21cm×14cmのホーロー容器にオーブンペーパーを敷いた上に入れる。170℃に予熱したオーブンで15分焼く。網ののせて容器ごと冷ます。ペーパーを外し、松・竹・梅や瓢箪などお正月向きの型で抜けば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 大網白里市)
市内の電気屋さん「森田電気」を取材。ご主人と奥様とは電気関係の会社で知り合い、結婚して34年。奥様は当時アルバイトで、安定した会社員と結婚できたと思ったらすぐに辞めて電気店を継ぐことになったと答えた。ご夫婦にご飯を見せてもらった。炊飯器で作る焼き芋は、内釜にさつま芋を並べて低めに水を張り炊飯器へ。うまく作れると水がなくなり芋から蜜がしみ出すという。手作り七輪[…続きを読む]

2024年9月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
秋の筑前煮のレシピを紹介。鶏もも肉を一口大に切っておき、干し椎茸は軸を下にして水に浸し、レンジで加熱してもどす。肉を焼く間に醤油や味醂などで調味液を作り、さつま芋やかぼちゃ、ごぼうを加えて火を通したら椎茸と出汁を加える。調味液も入れて中火で煮れば完成、味がしみるまでの間にブロッコリーのじゃこ炒めも作った。

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