TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつま芋」 のテレビ露出情報

「秋のぶり照り」を調理。ぶりに塩をして冷蔵庫で10分ほどおいて水分を拭き、小麦粉をまぶして焼く。れんこん・さつま芋を切り、舞茸をほぐしてフライパンに加え、3分ほど蒸し焼きにする。具材をひっくり返して3~4分蒸し焼きにし、みりん・淡口しょうゆを入れて煮詰める。盛り付けてバターをのせ、万能ねぎをちらしてレモンを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.カラダWEEK✕DayDay.
今週は「日テレ系カラダWEEK」。「“夢中”で、カラダを幸せに!」をテーマにより健康になれるきっかけを作る。きょうのテーマはさつま芋。都内で開催中の「やきいもフェス TOKYO 2025」。きのうは平日にも関わらず来場者数は1万2,000人。ホカホカの焼き芋や、糖度は一般的なメロンの3倍の50度以上だという新品種「あまはづき」を使用したモンブランなど、約30[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
熱々のさつまいもに冷たいアイスをトッピング。スフレの上から熱々のチョコソースをかければとろとろでひやひやのスイーツに。きょうは温度差が生み出す最新ひや×あつスイーツを紹介。チョコ専門店の「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」のチョコレートスフレ。スフレには洋梨のコンポートを入れることで爽やかな風味を加えている。そこにメレンゲとペルー産カカオチ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さつま芋と鶏手羽の柚子こしょう焼き」を調理。さつま芋は棒状に切り、水にさらして耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジに2分かける。鶏スペアリブをゆでて塩・片栗粉をまぶし、ごま油で炒める。さつま芋を入れ、表面に焼き色がつくまで炒めたら酒を入れて弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする。柚子こしょう・しょうゆ・みりんを回し入れて絡め、汁気がなくなったら器に盛り付けて完[…続きを読む]

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
「Soup Stock Tokyo」で明日から食べられる13品を全部食べて2025年上半期販売数1位を当てる。片寄が挑戦する。新商品の「堀井七茗園のほうじ茶香る生姜ミルクプリンと焼芋のチェ」を試食。チェはベトナムのローカルひんやりスイーツの代表格。7品目「東京参鶏湯」は鶏肉をほぐれる軟らかさまで煮込む。8品目「塩麹と生姜のチャウダー」は隠し味に仙台味噌を使用[…続きを読む]

2025年7月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
霊山寺などに立ち寄り、後藤農園の桃畑へ。1500坪の畑に5種類の桃が植えられている。7月上旬から収穫が始まったばかり。最盛期には1日1000個以上の桃を収穫する。あかつきを収穫。後藤さんに芋農家を紹介してもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.