TVでた蔵トップ>> キーワード

「さばの味噌煮」 のテレビ露出情報

定番の焼き鯖やさばの味噌煮、料理のレシピを提供する「クックパッド」が発表した来年はやる食のトレンド予測に「冷凍サバ」が選べられるほどサバが注目されている。全国屈指の水揚げを誇る千葉県銚子市では、サバの水揚げが危機的状況となっている。値段は1匹400円で、例年の約2倍の値段となっている。ここ5年のサバの水揚げ量を見てみると、去年は記録的不漁に。銚子漁協は「今年はさらに悪化する可能性がある」としている。銚子港にある飲食店では、サバの不漁によりメニューにも異変が起こっている。8種類ほどの魚介類を使った「海鮮玉手箱」は本来、地元産のシメサバが入っていたが、いまは別の魚になったという。現在、地元産のサバを使ったメニューは「焼きサバとカマ焼き定食」の1つのみに。街の名産が復活する火は来るのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?チーム対抗 味覚バトル!
チョコと一緒に食べている料理を当てる。後攻・三期生チーム、ツッチーが挑戦。的野、ツッチーが正解し、三期生チームが5PT獲得。二問目も的野、ツッチーが正解し、三期生チームが5PT獲得。三問目は石森、中島が正解し三期生チームが5PT獲得。

2024年9月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
電子レンジ1つでできるレシピを「きょうの料理」で活躍する親子が紹介する。フライパンを使用しない二色丼レシピも紹介する。今回はフライパンいらずのオムライスなどを紹介。  

2024年3月30日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!春の湘南 海の卵かけごはん
3人は梅沢海岸でゲストの磯野貴理子さんと会った。4人は漁師の秋山さんに会った。現在88歳で天気の良い日は早朝から刺し網漁を続けている。さばの味噌煮などを試食し「脂が乗っている」などと話した。

2024年3月8日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
サクラミーツ最新家電ツアー
調理器具家電のオートクッカー ビストロと、CHEF DRUMを紹介。オートクッカー ビストロには、レシピ本が付属している。

2024年2月11日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ピザに合うオリーブオイル選び。オリーブオイルプランナーの中村さんは、元々イタリア家庭料理教室の先生だという。色んなオリーブオイルを使っているうちに、オリーブオイルが変わると料理の味が変わることに気が付いたという。世界中の農園を訪れ年間800種類以上をテイスティング。さらにイタリアやトルコで行われたオリーブオイルの国際コンテストの審査員も務めている。サラダ油は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.