TVでた蔵トップ>> キーワード

「さば」 のテレビ露出情報

「さばとチーズのディップ」の使い方。市販の焼き鯖をほぐすして、黒コショウをし、クリームチーズを混ぜる。細ねぎをチラシ、好みでタイムなどを添える。好みのパンは適量。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月8日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!世界の“訪れるべき場所”選出!世界遺産熊野古道SP
一行は明治44年創業の「美山亭」へ訪れた。和歌山・串本町の干物店おざきのひものを使用した定食や、めはり寿司などがおすすめ。那智の滝エリア百年名店をクリアした一行は、持ち歩ける開運縄を探すため那智の滝のある飛瀧神社へと向かった。

2025年11月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
山口・萩市の甘だい漁師・井町博明さんは漁師として独り立ちしてまだ1年という若手のホープ。甘だい漁にははえなわを使用するとのこと。甘だいは海底に巣穴を掘ってそこに潜んでいるので魚探には映らず、巣穴の近くに仕掛けをセットできるかどうかが漁の成果を左右する。仕掛けをセットしたら甘だいが暴れて弱らないようすぐ引き上げ、甘だいが獲れたらすぐに活け締めにする。こうするこ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
人気ホテルで高知を楽しみつくす。高知駅の直ぐ側にある高知城。火事で焼失したものの、1753年に再建された。高知駅周辺で高知のベタを調査。高知観光情報発信館「とさてらす」の観光専門スタッフ・森本さんは「やっぱり“よさこい”が一番盛り上がる」などとコメントした。高知といえば「よさこい祭り」。1954年に商店街復興のために開始した。鳴子を鳴らしながら踊る。今年はの[…続きを読む]

2025年10月6日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
晩年、小泉八雲が妻のセツに「隠岐に家を建てたい」と言ったほど気に入った場所だったという隠岐島。その隠岐島の郷土料理「さばしゃぶ」を昭和61年放送の「きょうの料理」から紹介。鍋で湯を煮立たせさばのアラと玉ねぎを入れてだしを取る。調味料を加え味付けし、煮立ったらさばの切り身をだしにくぐらせいただく。これらは今も一部の旅館で提供されている。

2025年9月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
脳に詳しい医師が選ぶ最強食材BEST5。林修は「コーヒー」、藤本美貴は「にんにく」、伊沢拓司は「さば」、ビビる大木は「まぐろ」が1位と予想。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.