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「さやいんげん」 のテレビ露出情報

手羽先と里芋のカレートマト煮をつくる。鶏手羽先は皮目と反対側に切込みを入れ 塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。里芋は一周浅く切込みを入れる、耐熱容器に里芋・水を入れてラップをして600Wの電子レンジで7分30秒加熱し加熱後ラップを外して粗熱を取り皮を剥き輪切りにする。フライパンにオリーブ油をひき鶏手羽先・トマトを入れて蒸し焼きにする。カレー粉・酒・みりん・オイスターソース・砂糖・さやいんげん・レッドキドニー・里芋を入れて蒸し煮にする。蒸し煮の間にツナごまいんげんを作る。さやいんげんはラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。塩・ごま油・ライトツナ・すり白ごまを入れて和える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?
テスタが小学生のクイズに挑戦。第1問「ことわざ (?)に入るお店は?」。「C・おけ屋」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第2問「100億円は一万円札何枚?」。「100万枚」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第3問「来年夏開業予定の大型テーマパーク ジャングリアができるのは?」。「B・沖縄県」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズ[…続きを読む]

2024年8月3日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!離島で探検!この島にしかない宝モノ第4弾
瀬戸内海の離島 豊島の宝物は郷土料理の「かきまぜ」。酢と砂糖を使用しない寿司に近い料理で、今回島一番の料理名人の緋田ハナエさんに作ってもらった。材料は島にあるありふれた食材。

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
フランス料理店オーナーシェフ・谷昇さんが「パスタ入り具だくさんスープ」のレシピを紹介。横澤夏子さん、加藤諒さんのスタジオコメント。フライパン、トマトに言及。

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
千葉県袖ケ浦市で玉ねぎを収穫していた農家さんのご飯調査中。話を伺ったのは金子さん。自宅の裏にある畑でおよそ20種類の野菜を栽培している。今美味しい野菜はさやいんげん。金子さんが育てているさやいんげんは「さつきみどり2号」という品種。名前の由来は5月(さつき)に収穫ができ、さやの濃いみどりから来ている。85歳の金子さんは毎朝5時半に起きてお孫さんのために自家採[…続きを読む]

2024年5月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「帆立とひじきの五目煮」を調理。芽ひじきをたっぷりの水に10分ほど浸けてもどす。にじんを細切りにし、さやいんげん3等分程度に切る。つきこんにゃくを茹でて水を切る。蒸し帆立の水気を取る。にんじん・いんげん・つきこんにゃく・ひじきの順番にフライパンに入れて炒め、だし汁・しょうゆ・砂糖・酒を加え蒸し帆立を入れる。火を強めて煮汁が少なっくなるまで炒り煮にする。盛り付[…続きを読む]

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