TVでた蔵トップ>> キーワード

「さやいんげん」 のテレビ露出情報

チーズ牛肉とじゃが芋の炒めものを作る。じゃが芋は7~8mmの棒状に切り水にさらし水気を切る。玉ねぎは1cm幅に切る。耐熱容器にじゃが芋・玉ねぎをのせてラップをかけ600Wの電子レンジで4分加熱。さやいんげんは5cmの斜め切り。容器に牛肉・粉チーズを入れて混ぜる。フライパンに油をひきチーズ牛肉・にんにく・じゃが芋・玉ねぎ・さやいんげん・しょうゆを入れて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「煮込みハンバーグ」を調理。新じゃがいもをすりおろし、付け合せ用にも一口大に切ったじゃがいもを用意する。合いびき肉にすりおろしじゃがいも・たまねぎ・塩・にんにく・こしょう・卵を入れて混ぜる。さやいんげんは3等分に切る。たねを成形して焼いていく。水・赤ワイン・みりん・トマトケチャップ・しょうゆでたれを作り、じゃがいもと一緒にフライパンに入れて煮込む。7分煮込ん[…続きを読む]

2025年5月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
豆のオムレツの作り方を紹介。今回はグリンピース・そら豆・絹さや・さやいんげん・スナップえんどうを使う。湯絹さや以外の豆を入れ、しっかり沸騰したら絹さやを加える。2分間ほど茹でたらザルにあける。溶き卵に塩・こしょう・豆・カマンベールチーズを加えて混ぜ、強めの中火で炒める。両面に焼き色をつけて完成。

2025年4月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「根菜たっぷり鶏手羽煮」を調理。新ごぼうを乱切りにして水にさらしてアクを除く。フライパンに水・しょうゆ・ウスターソースを入れ煮立たせる。そこへ手羽元・じゃが芋・ごぼう・にんじん・うずら卵水煮<サラダクラブ>を入れ、強めの中火で一度煮立てる。中火でときどき上下を返しながら15分ほど煮て手羽元に火を通す。強めの中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成。
副菜[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.