TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんま極旨干しとカマンベールチーズ」 のテレビ露出情報

いわき市のカネキ商店でご飯調査中。さんまを本来は細かく叩くそうだが、あえて荒目に切るのが矢數流。よく混ぜたらハンバーグのように形を整えフライパンで両面をじっくり焼いていく。「さんまのポーポー焼き」が完成。脂が火に落ちてポーポーと炎が立ったことが名前の由来。食卓にはさんま極旨干しとキムチ和えなどが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(食欲の秋到来!旬の味覚SP!)
クッキングシートの上で焼いていくのが「さんまの極旨干し」、弱火で炙るように焼いていく。両面焼いたらカマンベールを添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.