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「さんま焼き」 のテレビ露出情報

年間1000万人以上が訪れる阿佐ヶ谷パールセンター。スタートからゴールまで全部歩いて安くてウマい新旧グルメを食べ歩きする。江上さんがよく足を運んでいたというたいやき屋さんのともえ庵。江上さんはたい焼きがすごくカリカリで香ばしいなどと話した。店主は「皮をとりあえず薄くしようと全身どこでも1mm以下を目標に」などと話した。たいやきは多いときで1日1000個以上売れる。甘さ控えめのつぶあんは毎朝手作業で炊き上げるのがこだわり。出来上がったあんこをたっぷりと皮に挟み焼くこと約5分であんこが透けて見える薄皮たいやきが完成。あんこたっぷりに焼ける訳は深さ約2cmの鉄製の型。重さは約2kg。店頭に並んでいるたいやきは20分以内の焼き立て。1つ250円。松下さんと江上さんが購入した。松下さんは「本当薄くて粒がすごくおいしい」などと話した。江上さんは「皮が薄くてパリッパリで香ばしい」などと話した。去年の9月からさんま焼きの販売を始めたという。中にはあんこに加えゴルゴンゾーラチーズが入っていることで絶妙な甘じょっぱさがくせになるさんま焼きは1つ700円。残金7620円の江上さんはさんま焼きを購入。試食した江上さんは「チーズがいっぱい入っててとろとろ」などと話した。川田さんはスタジオで実食し「けっこう塩気強めであんこもいっぱい入っているから負けてないですね」などとコメントした。店主はオススメのお店としておさかな食堂を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays都内ウォーキングで発見!絶品グルメSP
一行は「阿佐谷パールセンター」を散策。一丁焼きにこだわった天然たい焼きが楽しめる「たいやき ともえ庵」に寄り道し「練乳アイスたいやき」などを堪能した。「ともえ庵」では焼いて20分経過したたい焼きは風味が落ちると廃棄していたが、たいやきを開いて焼き上げ「たいやきの開き」を作った。たいやきの開きろみりん干しをセットで購入し「よじごじDaysを見た」と言った方に3[…続きを読む]

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