TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけバーベキュー」 のテレビ露出情報

久保田磨希はしいたけ農家を訪れた。静岡県は原木栽培しいたけの生産量が日本一。しいたけ栽培は約9割が菌床栽培。修善寺は原木のクヌギやナラなどが豊富で、江戸中期石渡清助が天城山麓でしいたけ栽培を始めた。原木は2年間山の中で菌を植えた原木を熟成させ、10℃の冷水に浸すと1週間で育つ。美味しいしいたけの見分け方は裏側のひだが白く均一なもの・傘が肉厚で平べったくないもの。久保田磨希は農家の鈴木さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.