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「しいたけ」 のテレビ露出情報

亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも公開中。今日は、制限時間30分で4品のタイムアタック料理。まず作り始めたのは、韓国風ハンバーグ。豚ひき肉と豚こま肉を2:1の割合でボウルに入れて肉だねはグーパンチでこねる。汁物の具材づくりを同時進行。ピーマン・しいたけを丸ごとトースターで焼くだけ。だしパックは沸騰する前に鍋にいれる。汁物の準備が一段落したタイミングで、平らにした肉だねをかたまりで焼く。先ほどカットした野菜を肉だねに埋める。自分が食べる量だけちぎりみんなでシェアできるようにしている。あとは蓋をして蒸し焼きにする。油揚げはハサミで切って鍋の中へ。タコをぶつ切りにし、ミョウガを斜め切りにしすし酢と黒酢を入れて和え、白ごまをふりかけて「タコとみょうがの酸っぱいマリネ」の完成。鍋が沸騰したら味噌を溶く。肉をひっくり返し焼いていく間に、簡単ビビンバの下準備。豆もやしを電子レンジで加熱。韓国のりを手でざっくりちぎる。タマゴを器に溶いて白だしを加え、炒り卵を作る。ピーマンは軽く押して潰れる程度が目安。ハンバーグは両面にしっかりと焼きめが付いたら、火を止めて余熱で中まで火を入れる。もやしは水気をとりご飯と合わせる。炒り卵もご飯と合わせる。韓国のりも加えて混ぜて「超簡単ビビンバ」完成。焼き野菜はトースターから鍋にダイレクトイン。焼けたハンバーグを皿にもり、こぼれた野菜はトッピング。おつまみ用に、サニーレタスで巻いてコチュジャンを添えて食べる。豚のトッカルビの完成。汁物も器によそって完成。これで4品完成し、調理時間は17分1秒。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の調査。各商品を200gずつ取り出し、具材の種類・大きさ・重さをチェックする。テーブルマークの「焼めし」には細長くカットした大ぶりのかまぼこが入っていた。12種類の具材の重さの平均は21g。日清食品冷凍の「冷凍 完全メシ 焼豚炒飯」は38gと平均を大きく上回っていた。そして具材の1位はニチレイの「具材たっぷり五目炒飯」。具材の重さは28gで種類は7種類だ[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
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2025年10月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごまみそつくね」を調理。生しいたけ・まいたけを粗みじん切りにし、鶏ひき肉・片栗粉・酒・塩・しょうがと混ぜる。つくねをれんこんと一緒にフライパンに並べ2~3分間焼き、ふたをして5分間弱火にかける。れんこんを取り出し、みりん・みそ・酒・砂糖の合わせ調味料を加えてつくねを煮絡める。火を止めてすりごまをかけてれんこんとともに盛り付け。ねぎをちらして完成。

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
鶏肉とレンコンのさっぱり煮が登場。鶏もも肉をサラダ油で炒める。レンコンを乱切り。水にさらしてアクを抜く。レンコン、人参、シイタケを炒める。鶏肉とまぜ、米酢、砂糖、醤油、みりん、水を入れる。フタをして煮る。出来上がり。

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
毎日の食材を意識して対策をする。冷え性対策にもなる。旬は栄養価がある。秋バテ改善は旬をとりいれる。ビタミンを接種することが大事。今年はやすいと言われるさんま。鉄などがはいっている。1日1匹たべるといい。さんまを大豆をくみあわせるといい。秋バテ対策になるという。

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