TVでた蔵トップ>> キーワード

「ししとう」 のテレビ露出情報

鍋の季節を前に東京・台東区のかっぱ橋にも賑いが見られた。ぐるなびによると今年は新感覚すき焼きが流行するのではないかといい、玉子にヨーグルトと黒胡椒を合わせると酸味による相性を見出すことができた。鍋を食べたくなる気温は18℃以下のタイミングだが、今週に入ると都心の最低気温も18度を下回る日が続いている。(ウェザーニュース調べ)鍋の店では葉物の高さに嘆く声が聞かれて、街の人からも物価が高いとの話が聞かれた。セルシオ和田町店の担当者はきのこ類は安い時に買って冷凍するのがおすすめだといい、野菜はジャガイモ・タマネギ・にんじんでポトフ鍋を作るなど様々なものを作ってほしいと紹介していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を紹介した。

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県秩父市)
橋本さんのご飯作りを拝見する。豚ロースの味噌炒めやう巻きなどを作った。作った料理を試食し「ちょっと薄味かなって感じ」などと話した。

2024年9月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
1泊家族世界遺産に住むビックリ家族SP 高野山 屋久島&尾瀬国立公園
あにかさんは木に登った。夏は納涼スポットという。敷地にはあにかさんが管理している畑がある。菌ちゃん農法、フーゲルカルチャーを行い野草も食べる。あにかさんは大好きな屋久島の夏を全力で楽しみたいとスマホを封印している。
あにかさんは友達との遊びもネイチャー。貸切り状態の絶景ビーチで遊んだ。また、海では素潜りで魚をとった。夕日がきれいに見える岩を紹介。
ひろみ[…続きを読む]

2024年8月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「手羽中の黒酢照り焼き」の作り方を紹介。れんこんの皮を剥いて一口大に切る。ししとうは軸を取る。酒、みりん、しょうゆ、砂糖、黒酢、おろししょうがで合わせダレを作る。半分位切った手羽中に塩、黒こしょう、小麦粉をふる。

2024年7月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
さいたま市で約45種類の唐辛子を育てるサカール祥子さん。名人が求めるのは唐辛子本来の旨味。魅力を最も味わえる品種はハラペーニョ。唐辛子の王様とも言われるメジャーな品種。唐辛子の辛さはスコヴィルという単位で表される。ハラペーニョは2500~8000スコヴィル。唐辛子はストレスを感じるとカプサイシンを蓄えるため今の時季が辛さと旨味のバランスがとれたベストシーズン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.