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「さけ」 のテレビ露出情報

東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせるため3升炊きの釜で2升5合、1回でおにぎり50個分を炊き、30分蒸らす。余分な水分を飛ばし保水膜を作ることで、ごはんの甘みや旨味を閉じ込める。午前8時30分。おかかは2回削り機にかけて調味料で和えている。カレーはたけのこ、にんじん、ひき肉を入れている。さけは半身になっているさけのフィレにハラスを被せ、焼いた時にハラスの脂がフィレにしみ込むようにする。卵黄 肉そぼろは合びき肉2kgと砂糖1kgを炒めて作っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月12日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
東京・豊島区大塚へ。「ぼんご」を取材。カウンター席でおにぎりを食べる店。ぼんご2代目店主・右近由美子さん。1日60万円、暇なときで30〜40万円の売上。おにぎりを店先で売るのではなく、その場で食べるありそうでなかったスタイル。作って食べるまでが最短。おにぎりは美味くて!デカくて!具もたっぷり!にぎってないけど崩れないギリギリの絶妙ラインを狙う。57種類とバリ[…続きを読む]

2024年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
1日1200個以上売り上げるおにぎり専門店「ぼんご」が作るおにぎりのコツ。ぼんごはふわふわごはんと豊富な具材が人気で、多いときには数時間待ちの行列ができるというおにぎりの美味しさの秘密は炊く前に2時間浸水させること。お米に最大までお米を吸わせてから一気に炊くという。おにぎりを握るときも常にシャリ切り。「ぼんご」で人気の具材ベスト3とマネできるコツを紹介する。[…続きを読む]

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