TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうがのむし」 のテレビ露出情報

氷川神社で販売されていた、発酵ジンジャエールを紹介。ショウガ、砂糖などを煮出した後、酵母菌などを加えて1~3週間発酵させた飲み物で、複雑で奥深い味が楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 3:25 - 3:55 テレビ東京
あうん百科店(あうん百科店)
氷川神社で販売されていた、発酵ジンジャエールを紹介。ショウガ、砂糖などを煮出した後、酵母菌などを加えて1~3週間発酵させた飲み物で、複雑で奥深い味が楽しめるという。

2024年6月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
埼玉県さいたま市にある「ジンジャービア醸造所」から生中継。一軒家の中に醸造所があり、こだわりのしょうがを使っているという。社長の周東さんは地毛で髷を作っており、ネットで検索すれば出てくるほど有名である。いちごやパイナップルなどを加えるなど、元々廃棄される予定の果物を使うことで工夫しているとのこと。すっきり!ジンジャービアなどを紹介した。明日は神奈川県相模原市[…続きを読む]

2024年5月23日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
あうんエシカル百科店(あうんエシカル百科店)
しょうがのむしではショウガに砂糖などを入れて煮出し、酵母菌などを加えて発酵させたジンジャーエールをつくっている。発酵ならではの複雑で奥深い味が楽しめるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.