TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

よだれ鶏の冷やし麺の続き。万能合わせ調味料を煮たところから。ザルにあけて、こす。甜醤油は密閉容器に入れて1か月ほど保存可能。甜醤油大さじ4にしょうゆ・米酢・黒酢・水・にんにく・しょうが・ごま油を混ぜればタレ完成。鶏もも肉の筋をカット、厚みを切って広げる。塩を振って10分ほど置く。ゆで鶏は予熱で火を通す&完全に冷めるまで湯につけてしっとりジューシーに仕上げる。火を止め、皮を下にして鍋に入れ、フタをして15分、上下を返してさらに15分ほど置く。火が通っていることを確認し、そぎ切りに。 なすは皮をむき、ラップで包んでレンジ(500W)に1分半かける、上下を返してさらに1分半かける。きゅうりに塩・ごま油。もやしに塩・ごま油。中華麺にごま油。それぞれを盛り付け、タレをかけれ、ごま・ピーナッツ・パクチー・ラー油をかければ「よだれ鶏の冷やし麺」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!このグルメ誰の行きつけでSHOW
小宮浩信、相田周二、井桁弘恵が東京都港区・都営地下鉄大江戸線麻布十番駅から徒歩約7分の場所にあるスターの行きつけ店「海南鶏飯食堂 麻布十番本店」へ。本場シンガポールの国民食を日本人でも食べやすくアレンジした料理が人気で著名人も多く訪れる店。お店は開店して21年目。スターは約10年前から来店。デビューのきっかけはスカウト。ファッション誌の読書モデルを務め女性の[…続きを読む]

2024年9月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「鶏の梅チリ」の作り方。鶏むね肉にサラダ油と片栗粉をコーティング。ケチャップ、梅干し、砂糖、水を混ぜて合わせ調味料をつくる。フライパンに油、にんにく、しょうが、豆板醤、ねぎを炒める。鶏肉、トマトも入れて炒め、合わせ調味料を加えて炒め、胡麻油をかけて完成。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
野永さんが焼きナスのポイントを伝授。ヘタは先だけ落とし鉛筆削りのように周りを削ぐと余す所なく使える。半分にカットして蛇腹に切れ目を入れる。油をひいたフライパンに内側が下になるようにナスを並べて中火で蒸し焼きにする。裏返したら油を足して再度蒸し焼きにする。おろししょうが、刻みネギ、しょう油、ごま油をかけて完成。

2024年9月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて、みずみずしさをいかした地元料理「夏白菜シューマイ」を教わった。白菜の葉を皮の代わりに使ったシューマイ。葉を電子レンジで温めてしんなりさせてから包む。

2024年9月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.