TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「きゅうりと木くらげのあえもの」を作る。きゅうり1本を叩いてから食べやすい大きさに切り、木くらげをぬるま湯で10分ほどもどしてちぎり、さっとゆでて水気をきる。しょうゆ・黒酢・ごま油などを混ぜたものの中にきゅうり・木くらげ・せん切りしたしょうがを加え混ぜ合わせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者から寄せられたしゃぶしゃぶの楽ワザを紹介。レタスしゃぶしゃぶは包丁いらずでシャキシャキ感をプラス。しょうが、海苔をしゃぶしゃぶするものやトマトジュースを使うものなどが紹介された。オリーブ油とにんにくを熱して香りを移してトマトジュース・洋風スープの素を入れ、キャベツと玉ねぎを入れる。味変は粉チーズ&チリペッパーソースがおすすめ。シメはチーズリゾットで。[…続きを読む]

2025年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ボイストレーナーの男性は1979年発売、九州中心に愛されているとんこつラーメン「うまかっちゃん」で作るアレンジレシピ。記載通りに作り、「桃屋のキムチの素」を大さじ1ほど入れて食べる。男性は「キムチ独特の辛さ、とんこつのマイルドが合わさって美味しい」と話す。森本聡子さんの評価はアイデア度★3、手軽さ★5の合計★8だった。

2025年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
きのこあんかけ焼きそばを調理。中華蒸しめんにラップをして電子レンジに2分かける。エリンギは半分に切って手で割く。生椎茸を5ミリの薄切りにし、舞茸はほぐしておく。にらを5センチ長さに切り、鶏ささ身はそぎ切りにして塩・片栗粉をする。フライパンに水・鶏ガラスープの素・砂糖・塩・おろししょうがを入れて煮立たせ、鶏ささ身を入れる。煮汁にとろみがついたらきのこを入れる。[…続きを読む]

2025年11月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
洗い物が減るワンパンレシピを紹介。2品目は「ワンパンシューマイ」。豚ひき肉、片栗粉、しょうがなどを袋に入れ肉だねを混ぜる。玉ねぎは輪切りにしてフライパンで焼く。肉だねを玉ねぎの上に広げ、シューマイの皮をのせる。水を加え蒸し焼きにする。玉ねぎから水分が出るので水は少なめでOK。8分後に完成。このままでも食べられるが、さらにカレー粉やキムチなど4種類のトッピング[…続きを読む]

2025年11月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豆腐のカニカマあんかけ」のレシピを紹介。かにかまぼこをほぐす。豆腐を一口大に切る。しいたけを4等分に切る。しょうがを千切りする。青ねぎを5mmに切る。だし・調味料・豆腐・しょうが・えのきだけ・しいたけを煮る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.