TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「冷やし担々麺」を調理。米油で豚ひき肉・ねぎを炒める。肉はほぐしすぎない。ねぎの色が変わったらにんにく・しょうがを入れ、みそ・しょうゆ・酢・オイスターソースの合わせ調味料を加えて火を通す。高菜漬け・練りごま・無調整豆乳を加えて伸ばし氷を投入する。チンゲンサイを茹でてさっと氷水に入れる。表示時間どおりに茹でた中華麺を氷水で絞めて水けを絞る。チンゲンサイ・ラー油をスープに入れ、中華麺を別の器に盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会(ドケチ男&爆買い女のお買い物!)
高嶋は野菜詰め放題に参加するため木更津市の「道の駅木更津 うまくたの里」を訪れた。うまくたの里は1000種類以上の試食があり、高嶋は試食して回った。この日の野菜詰め放題は制限時間1分で、ナス、ピーマン、トマトだった。

2025年6月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理梅雨に負けない!パワフル夏中華
「なすと豚こまのピリ辛炒め」を調理。なすを切ってきつね色になるまで炒めて取り出し、豚こ間切れ肉を炒めて取り出す。ねぎ・しょうが・豆板醤を炒め、なす・豚肉を戻し入れて絡め、しょうゆ・砂糖を入れる。酢を混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をかけて完成。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
豚ひき肉にしょうゆ、酒、オイスターソース、しょうが、にんにく、キャベツを入れて、しっかり揉み込んだら特性餃子ダネの完成。鶏の皮に餃子の餡をつめて油をひかずにそのまま焼く。こうやることにより皮がパリパリになる。丸ごと鶏皮焼きギョーザの完成。丸ごと鶏皮焼きギョーザを実食。十河さんは「レベルが高い。感動した。」とコメントした。

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ビリヤニは濃縮したカレーで米を炊いたインドの炊き込みご飯で結婚式などのごちそうとして食べられる料理、スパイスの香りやそれを吸収したご飯のふわふわ食感が特徴。ビリヤニブームの火付け役となったのは神田のジョニーのビリヤニでマトンビリヤニが人気、約10種類のスパイスを使い米自体にスパイスが効きマトンと食べることでスパイシーさが増加している。作り方は水分調整のためカ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
人気観光地ではなく穴場を探して荒川区を見つけたというニュージーランドから来た男性。レトロな荒川に魅了されているようで、歩きながら見つけた日本のローカルグルメを食べ歩き。昔ながらのおもちゃに目を輝かせる男性。初めての駄菓子も頂いた。都電に乗って次の街へと旅立っていった。荒川の魅力は他にも。外国人旅行者向け料理教室も。今日も2人の観光客がラーメンとギョーザ作りを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.