TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす御膳」 のテレビ露出情報

ご飯調査の舞台は神奈川県茅ヶ崎市。漁の最盛期を迎えているのが湘南しらす。鎌倉時代から続くと言われる地引網漁は春の風物詩となっている。訪れたのは茅ヶ崎イシラス。市場直送のシラスは釜茹でして天日干しすることで、旨味が閉じ込められふっくらとした食感となっているのが特徴だという。釜茹でするシラスは1日に約500kg。新メニューのシラスフライを購入。開発期間6年をかけて春から販売したとのこと。お昼ごはんを見せてもらえないか交渉し、無事に交渉成立。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
「網元料理 あさまる」は、所有する船の漁師が直接魚をお届け。網元が営む新鮮さ売りの人気店。「しらす御膳」は、穫れたばかりの新鮮な朝穫れしらすや天ぷらなど盛りだくさん。朝穫れ生しらすを食べた菊池柚花は「苦さが特徴かなと思ったら甘い。」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.