TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

「鎌倉牛兵衛」の「葉山牛入りメンチ棒」(400円)には三浦半島などで育てられた黒毛和牛・葉山牛が詰まっている。「黒毛和牛としらすの手巻き寿司(1貫)」(580円)などもあり、「黒毛和牛にぎり 松(上ロース2貫)」(1540円)がおすすめだそう。久本さんは、A5ランクの黒毛和牛をバーナーで炙り、赤身の旨味を酸味を抑えた酢飯でいただく「黒毛和牛にぎり 梅(上モモ2貫)」(1100円)を食べて「お肉が柔らかくてわさびもいい」とコメントした。王林さんは「葉山牛入りメンチ棒」(400円)を食べ、「お肉のかたまり食べてるくらいみっちみちに詰まってる」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市でご飯調査。11月中旬から紅葉が見頃。湘南グルメと言えばしらす。

2024年10月13日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
兵庫県の垂水漁港でしらす料理をいただく。「夜明けのしらす丼」をいただいた。夜明け前の朝4時から網を入れることで、しらすがプランクトンを食べる前に水揚げし、透明度が高くt雑味が少ないのが特徴。「釜揚げしらすのかき揚げ」は優しい塩味がのりとの相性抜群。

2024年10月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐としらすの香味和え」の作り方を紹介。高菜漬けを炒めたらしらす、しょうがを入れて炒める。紹興酒を入れて香りを出し、しょうゆ、水、砂糖を入れる。さらに酢とねぎを入れて軽く炒める。

2024年9月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
みなとオアシス沼津は道の駅の港版。港を核に街づくりを促進していこうという取り組みで、全国120か所あるみなとオアシス中でおもてなし、グルメの観点でランキング1位に選ばれたこともある。この時期は生しらすがのった海鮮丼がおすすめ。魚介類を扱うお店が40店舗以上軒を連ねており、名物の干物も多く販売している。干物は身から焼くのが美味しく焼くコツで香ばしく美味しくいた[…続きを読む]

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
鎌倉駅から鶴岡八幡宮まで伸びる小町通りを全部歩き、「鎌倉屋台村」などの新店舗を紹介。鎌倉は9月の韓国客が少ない。進化がとまらない鎌倉で小町通りの新店舗を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.