TVでた蔵トップ>> キーワード

「じっくり煮込んだやわらかい手羽煮」 のテレビ露出情報

食ツウ芸能人、和食料理人、美食家歌手、五ツ星お米マイスターの絶品炊き込みご飯が簡単に作れる愛用品8選を紹介。食ツウ芸能人・天野ひろゆきは料理番組でも活躍、料理本3冊を出版。天野の愛用品は<日向屋>じっくり煮込んだやわらかい手羽煮(ネットなどで購入可)。天野流レシピを紹介。スタジオで南原清隆が試食。暫定1位は<味の加久の屋>元祖いちご煮。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
秋葉原にある日本百貨店しょくひんかんでは今年から備蓄食コーナーを設置し、ご当地レトルトが集結している。山形のソウルフードの芋煮は地域別で味が2パターンあり、内陸地方の牛肉を使った醤油味の「山形の芋煮 内陸版(醤油味)」と、日本海側の庄内地方の豚肉を使った味噌味の「山形の芋煮 庄内版(味噌味)」の2つが販売されている。「炙り軟骨ソーキ」は沖縄の定番食材のソーキ[…続きを読む]

2024年3月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
PBが充実な「西友」。中でもストック食品で人気なのが「カレー」だという。本格的な味わいでありながら価格の抑えられた商品に多くの人が購入していくという。世界各地のカレーの味わいもあり、一般消費者が参加する消費者テストで支持率が80%を超えたもののみが店頭に並ぶ。中でも支持率が99.1%の支持率を得た「カシューナッツ香るマッサマンカレー
」は本格的だと人気で、備[…続きを読む]

2024年2月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
ご当地グルメのセレクトショップで発見したストック食品。宮崎県の食品メーカーが作った手羽煮。直火で炙りオリジナルの醤油ダレでじっくりと煮込んだこだわりの一品。たっぷり入って692円。賞味期限は1年も。お客さんは「災害のときも大事だけど賞味期限が近づいたらそれを食べて楽しめるというのもストックしておく楽しみになるんじゃないかな」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.