TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

メ~テレスタッフの激推しは岐阜の「ブルーナイト」。店主の光子ママは朝8時半から夕方まで1人で20種類以上の料理を作り続ける。この日は23品を作り、客は1プレート盛り放題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
問題「名物ポテトサラダのおでん屋さんらしいある工夫とは?」。正解は「おでんの卵とじゃがいもを使う」。「おでん家万昌ざっくばらん」の「おでん家のポテトサラダ」を紹介した。

2025年1月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
全国に300店舗あるしゃぶ葉。新鮮野菜などバイキング形式で楽しめるしゃぶしゃぶ食べ放題のお店。今月23日からクラムチャウダー鍋が期間限定で登場。おすすめの具材は今だけ限定のトマトやブロッコリー、じゃがいも。「豚バラ食べ放題コース」平日ランチタイム1539円・プラス110円でクラムチャウダーだし選択可能。追加で購入できる「2種の北海道産チーズ」各110円、「殻[…続きを読む]

2025年1月18日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
M!LKの2人がリポートする。「名代 富士そば 代々木八幡店」を訪れた。店員さんのおすすめメニュー3位は「肉富士そば」。2位は「コロッケそば」。コロッケを4分割にしてそれぞれ4分の1ずつ、ソースをかけてそのまま、そばの上に乗せて、そばの下に隠して、ぐちゃぐちゃにして食べるのが店員さんおすすめだという。1位は「DXプレミアム紅生姜天そば」。富士そばでは注文が入[…続きを読む]

2025年1月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「極上ポテサラ」の調理。じゃがいも・にんじん・たまねぎを薄切りにし、耐熱容器に移す。耐熱容器に塩・水を加えて500Wのレンジで10分間加熱し、きゅうりをカットしていく。レンジで加熱した具材をボウルに移して潰して粗熱をとり、切ったキュウリ・マヨネーズ・塩を加えて混ぜる。そこにはちみつを入れて更に混ぜ、容器に盛り付けて砕いた柿の種をまぶして完成。

2025年1月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県下仁田町
齋藤さんはじゃがいもを茹でて細かくなるまで潰し、塩もみしたキュウリ、リンゴ、ソーセージ、マヨネーズで和えて「ポテトサラダ」を作った。また下仁田ねぎを顆粒だし、三温糖などが入った鍋に入れ「下仁田ねぎうどん」も作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.