TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

豚汁専門店が増えている理由には、価格高騰が続く野菜を沢山買わなくて済むこととバリエーションが豊富なことの2つが挙げられる。スタジオで「おにぎり・とん汁 山太郎」のおにぎりと豚汁を試食した中島さんは「美味しい」などとコメントした。
豚汁を家庭で美味しく作るコツについて。「とん汁 丸二」からは「とにかくたくさん野菜を入れる。根菜類がおすすめ」、「おにぎり・とん汁 山太郎」からは「揚げ焼きにしたごぼうをごま油につけてほかの野菜と炒める」とのこと。また全農広報部が提案する、味噌ではなく塩麹を使った豚汁の作り方を紹介。酵素が熱に弱いため、塩麹は具材が柔らかく煮えてから仕上げに加えると良いとのこと。塩麹の豚汁を試食した山之内さんと渡辺さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月28日放送 1:20 - 1:50 テレビ東京
日向坂で会いましょう行くぞ!!五期生ga HAPPYプロフィール紹介
日向坂46の五期生・佐藤優羽(18歳)が1分間PR。特技の薙刀を披露しながら自己紹介した。金村美玖と同じ誕生日だという。
先輩から質問タイム。どんなeスポーツが好き?。スマホで麻雀のゲームをやるということで、キャッチコピーは「東西南北白發ゆう」。じゃがいもが好き?。煮ても焼いても揚げても全部美味しいと魅力を語った。
佐藤の特技は「針の穴糸通し」。高橋未来[…続きを読む]

2025年4月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回のテーマである鹿児島の春の新じゃがいもをスタジオにて紹介。また日本列島のじゃがいも前線を図で伝えた。横山は一般的にスーパーなどで売られているじゃがいもは貯蔵されているものが出回っているが、鹿児島は殆どが新じゃがであり皮まで美味しいなどと語った。そして横山は今回は鹿児島の徳之島に訪れたと発表。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.