TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

料理のベスト具材についてトーク。野菜炒め、炒飯、カレーは何入れたって変わらねなど話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオの天野ひろゆきらが本葛で作ったくず湯を飲んだ。本葛はたんぱく質やイソフラボンなどが豊富に含まれ、栄養価も高い。乾燥させた葛の根は、漢方薬の「葛根湯」として使われている。よく似ているかたくり粉と比べて、本葛粉はでんぷんの粒子が細かいという。この2つはでんぷんの性質も違い、葛粉は水とでんぷんの結びつきが強く冷めても程よい粘りが持続しやすいという。

2025年3月8日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国 傑作選)
料理のベスト具材についてトーク。マツコの野菜炒めベスト具材はキャベツ・アンチョビ、有吉はキャベツ・玉ねぎだと明かした。マツコはカレーを作る時は色んなメーカーの「ルー」を混ぜる派だという。カレーのレギュラーメンバーについてマツコ有吉はジャガイモ・玉ねぎで一致した。

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
日本即席食品工業協会によると、インスタントラーメンが世界で初めて誕生したのは1958年、日清食品の「チキンラーメン」。その後、「マルちゃん」「サッポロ一番」などが登場し国民食となった。マニア注目はご当地めん。マニアオススメは福岡「ラーメン仮面 チキトン」はすごいクオリティーとのこと。北海道「ニセコラーメン ポテラ」はムース状のじゃがいもを加えることで新感覚の[…続きを読む]

2025年3月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
日本橋高島屋で開催されている北欧展を紹介。北欧の伝統的な雑貨やグルメなどが集結しているとのこと。ジュノザベーカリーはコペンハーゲンのベストベーカリーに選ばれた人気店。カルダモンロールがオススメとのこと。ノルウェーの伝統料理を食べられるのが「北欧料理 ガムラスタン 蓼科」。オススメは「ノルウェー産サーモンのスープ」。白井屋ホテルではモーロッツカーカというキャロ[…続きを読む]

2025年3月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
コメの高値で注目が集まる「焼きそば」。チルド麺とカップ麺のどちらが人気なのかを調査した。今回調査に伺ったのは埼玉・日高市にあるスーパーマルサン越谷花田店と、埼玉・越谷市にあるベイシアひだかモール店。1歳児を子育て中の40代の夫婦はカップ派を選んだ。洗い物がなくストックができるところを評価。一方、7歳と5歳の子どもを育てている30代の女性はチルド派。内容量が多[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.