TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

ことし開業30周年を迎えるゆりかもめ。今、大注目スポットが続々誕生している。ME:IのMOMONAとKEIKOがリポートする。日の出駅近くにある「BLUE FRONT SHIBAURA」を訪れた。商業エリアには27店舗が集まっている。無料のフリースペースでは、飲食物の持ち込みができるほか、仕事や勉強もできる。2階には、ミシュランガイド一つ星の焼き鳥店が打ち出す、福島県のブランド鶏・伊達鶏を使用した親子丼などハイクオリティーなグルメを味わえる。SOBA LABOは、グルテンフリーの十割そばを提供している。旬の野菜とジャガイモの冷製スープのメニューが一番人気。2人はテラス席で試食し、十割そばだから歯ごたえがある、じゃがいものスープとも合っているなどと話した。新たにできた船着き場からは、芝浦運河沿いに、ゆりかもめをくぐり、周遊クルーズを楽しめる。豊洲にことし7月に誕生したのが、豊洲セイルパーク。創業100年を超える果物専門店のフルーツタルトや、カナダ発の新感覚寿司も楽しめる。
ゆりかもめ・青海駅から間近に見えるのが、来月オープンする「TOYOTA ARENA TOKYO」。収容人数は、最大約1万人。幅11.5mの国内アリーナ最大級の特大ビジョンが特徴。アルバルク東京のホームアリーナでもある。隣には、誰でも利用できる草バスケットコートが設けられている。利用は無料。MOMONAらは、連続ゴールを決めた。チームのマスコットキャラクター・ルークがアリーナグルメを案内。2人は、ルークを完全再現した「ルークまん」を試食し、まろやかなポテトがおいしいなどと話した。会場には、6種類の異なるデザインの観戦スペースもある。先週リリースしたアルバムのタイトル曲「THIS IS ME:I」について、MOMONAは、ME:Iらしさを表現した作品、一緒に叫べるようなフレーズが特徴的などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
土曜ゴールデン 大久保・川村の温泉タオル集め旅(錦繍の北海道 絶景露天SP)
きよさと情報交流施設きよ~るを訪れた。「佳代子ちゃんこけしを探し北海道グルメ3品を完食せよ」との指令を渡された。売店で大久保の顔のこけしを見つけ、レストランでじゃがいも焼酎を試飲した。清里町で誕生したじゃがいも焼酎は、斜里岳の伏流水で洗ったじゃがいもを使ったまろやかな香りの焼酎。エスカロップや清里ざるラーメンを味わった。

2025年10月25日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
イギリス・ロンドンのレストランは五感を調味料に使った多感覚レストラン。テーブルに映し出されるのは海の映像。ヨーロッパでは基本的にクラゲを食べる習慣はないが、クラゲバーガーが出された。ヘッドフォンが配られ流れる音には軽快な咀嚼音が混ぜ込まれている。土の香りの中でじゃがいもを食べると味を引き立たせるという。

2025年10月24日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「クリームシチューができたのは一人の日本人が日本の子どもたちを救いたいと思ったから」について、食文化研究家の畑中三応子さんが解説。クリームシチューは日本発祥の料理。昭和20年、終戦直後の日本は危機的な食糧難に陥っていた。人手不足による食料・肥料の生産が困難になったこと、冷夏による農作物の不作、兵士・民間人300万人以上が一斉に帰国してきたことなどが原因にあっ[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
都内のスーパーには、28種類のツナ缶と16種類のパウチタイプのシーチキンが並んでいた。ツナ缶は比較的価格の上昇が抑えられていて、好調が続いているという。味付きタイプのツナが続々登場している。ドン・キホーテでは、トマトや唐辛子などで味付けした辛口ツナや明太子たっぷりの明太ツナがことし4月から新登場。明太ツナはマヨネーズと和えると、ディップソースになる。辛口ツナ[…続きを読む]

2025年10月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「無水 肉じゃが」「野菜とりんごのあえもの」を調理。玉ねぎを切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。牛切り落とし肉は食べやすく切る。サラダ油で玉ねぎを炒め、じゃがいもを入れて火を通す。牛肉・砂糖・酒を炒め、10分~15分間蒸し煮にする。しょうゆを加え、絡めてふたをする。りんごは塩をこすりつけて洗って皮ごと千切りにする。酢・塩・オリーブ油・ピーマ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.