TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

オープン時には全国各地で大行列を作るパン屋さん。北海道から進出してきた「ペンギンベーカリー 八王子みなみ野店」の人気の理由を徹底調査。人気の理由その4、パン以外の北海道名物があること。ペンギンベーカリーではパンと一緒にかえるスイーツやスナックメニューが豊富。「チュロス」1本180円や「ペンギン北海道生プリン」390円などもあり、「パン屋さんのコロッケ」180円などは夜ご飯のおかずとしても人気。中でも蒸したじゃがいもを甘い生地で包んだ「北海道名物あげいも」480円は、文化庁が地域に長く愛される100年フードと認定したご当地名物も人気。また、パン屋なのに第15回からあげグランプリで金賞を受賞したとされる「北海道名物!ザンギ串」1本420円も人気。様々なメニューがあるペンギンベーカリー。メニュー開発の担当者はおらず、各店舗スタッフがオリジナルメニューを開発している。中には、たこ焼き好き店員が考案した「揚げたこ焼きパン」や北海道B級グルメを全国に届けたいと開発された「豚丼風おやき」などが開発。人気の理由その5は、オリジナルメニュー。お店で最もロングセラー商品なのが創業時からつくられているもちもちのベーグル「もちべえ」各260円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月23日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ””ポカポカ生姜レシピ!
信也さんの妻・沙由里さんに根生姜の豚汁を教えてもらう。根生姜、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをごま油で炒める。蓋を締めて12~20分火にかけたら味噌を溶く。

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニングディノスいいものショッピング
「吉野家牛丼の具24食セット」の通販情報。お店と同じ味を再現するため繰り返し試作し開発された一品。レンジで3分温め、ご飯にかけるだけ。申し込みは0120-50-7716、もしくは「ディノスいいもの」で検索。

2025年11月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「一緒につくるコロッケ」を調理。じゃがいもを中火で柔らかくなるまで7~8分間ゆでてつぶす。米油で豚ひき肉を炒め、炒めたまねぎを加えて火を通し、しょうゆ・みりん・こしょうを加える。じゃがいもに加えて混ぜ、半分はカレー粉を混ぜ合わせて成形。普通のコロッケとカレー味を見分けられるように形を変えておくのがおすすめ。衣はパン粉を細かくすると油の吸収が減る。溶き卵と衣を[…続きを読む]

2025年11月19日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道・小清水町はオホーツク海に面し、見渡す限り農地が広がる。バードウォッチングインストラクター・湯浅史美さんによると、ガンの仲間の鳥・ヒシクイの鳴き声が冬の訪れを感じさせるという。秋から冬にかけてたくさんの渡り鳥が集まってくる。濤沸湖は年間約250種類が見られる野鳥の楽園。湯浅さんは「一瞬一瞬の出会いが楽しいのがバードウォッチング」と話した。小清水町といえ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
小学校で実際に使われている教科書に載っている内容をクイズ。正解すれば賞品獲得。神田愛花は6年生算数の問題を回答し不正解。岩井勇気は1年生音楽の問題を回答し正解。近藤春菜は5年生家庭科の問題を回答し正解。箕輪はるかは5年生社会の問題を回答し正解。ゴリエは6年生英語の問題を回答。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.