TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

12月の土曜日はクリスマスのごちそう料理を紹介。きょうは鯛とえびのパピヨット。鯛は2切れを4等分に切り、水分はペーパーで抑える。えびは無頭を4尾、殻をむいて背わたをとりのぞいて洗う。じゃが芋は一口大に切ってでんぷんを水で落として、電子レンジで2分加熱、上下を返して1分置いてからもう1分加熱し、しっかりとつぶす。ブロッコリーは分けて水にくぐらせ電子レンジで1分加熱。ボウルにミニトマト、鯛、えび、ブロッコリーとブラックオリーブと調味料・油を入れて混ぜる。オーブンペーパーでじゃが芋と鯛やえびをのせ、バターを加えてペーパーで包む。フライパンに入れて水を加えて火にかける。フタをして蒸し焼きにして、オーブンペーパーをやぶると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
カレーポテトサラダを調理。じゃが芋電子レンジで10~12分加熱する。玉ねぎを切り、水に5分ほどさらして水気を絞る。ウインナーソーセージを弱めの中火で3分ゆでる。枝豆を2分30秒ゆでる。プレーンヨーグルト・カレー粉・塩・オリーブ油をボウルで混ぜ、玉ねぎを加えて絡ませる。じゃが芋・ウインナーソーセージ・枝豆を加えて混ぜ、器に盛り付ける。カレー粉をかけて完成。

2024年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県前橋市)
群馬県前橋市の転職10回して農家になった方のご飯調査。ご自宅にお邪魔し、ご飯作りを拝見。新じゃがコロッケなどを作った。横堀さんは株で得た利益で串揚げ店を開業したが客足が伸びず6年で閉店し、その後色んな職に変わっても福祉の仕事をする妻・誠子さんが支えた。作った料理を試食し「じゃが芋の味がよく出てる」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.