- 出演者
- 加藤巴里 杉原凜
(オープニング)
オープニング
きょうは骨つき鶏もも肉の赤ワイン煮を作る。
- キーワード
- 骨つき鶏もも肉の赤ワイン煮
(キユーピー3分クッキング)
クリスマスのごちそう
12月の土曜日はクリスマスのごちそう料理を紹介。きょうは鯛とえびのパピヨット。鯛は2切れを4等分に切り、水分はペーパーで抑える。えびは無頭を4尾、殻をむいて背わたをとりのぞいて洗う。じゃが芋は一口大に切ってでんぷんを水で落として、電子レンジで2分加熱、上下を返して1分置いてからもう1分加熱し、しっかりとつぶす。ブロッコリーは分けて水にくぐらせ電子レンジで1分加熱。ボウルにミニトマト、鯛、えび、ブロッコリーとブラックオリーブと調味料・油を入れて混ぜる。オーブンペーパーでじゃが芋と鯛やえびをのせ、バターを加えてペーパーで包む。フライパンに入れて水を加えて火にかける。フタをして蒸し焼きにして、オーブンペーパーをやぶると完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。