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「ブラックオリーブ」 のテレビ露出情報

12月の土曜日はクリスマスのごちそう料理を紹介。きょうは鯛とえびのパピヨット。鯛は2切れを4等分に切り、水分はペーパーで抑える。えびは無頭を4尾、殻をむいて背わたをとりのぞいて洗う。じゃが芋は一口大に切ってでんぷんを水で落として、電子レンジで2分加熱、上下を返して1分置いてからもう1分加熱し、しっかりとつぶす。ブロッコリーは分けて水にくぐらせ電子レンジで1分加熱。ボウルにミニトマト、鯛、えび、ブロッコリーとブラックオリーブと調味料・油を入れて混ぜる。オーブンペーパーでじゃが芋と鯛やえびをのせ、バターを加えてペーパーで包む。フライパンに入れて水を加えて火にかける。フタをして蒸し焼きにして、オーブンペーパーをやぶると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時を使用した新作メニュー、五郎島金時のクレープが出来上がった。生産者の河二さんを試食に招き入れた。次にベシャメルソースを加え、ペーストをタルト生地に流し込み加賀棒茶のジュレを被せるなどして商品を完成させた。

2024年10月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
キウイを角切りにし、レモン・水を入れて沸騰したら火を止めゼラチンを入れる。型に流し込んで冷やし、固まったらジュレ状にする。ニンニクのみじん切り・ブラックオリーブ・アンチョビ・オリーブオイルを入れてミキサーにかける。生ガキにジュレを乗せ、仕上げにタプナードソースをかければ「生ガキのタプナードソース添え」の完成。「タプナードソース」は南フランス発祥のオリーブソー[…続きを読む]

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