2023年12月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
鶏肉と里芋のココナッツミルク煮

出演者
今井亮 杉原凛 
(オープニング)
オープニング

本日は、鶏肉と里芋のココナッツミルク煮をつくる。

キーワード
鶏肉と里芋のココナッツミルク煮
(キユーピー3分クッキング)
鶏肉と里芋のココナッツミルク煮

「鶏肉と里芋のココナッツミルク煮」、「にんじんとみかんのサラダ」を調理。鶏もも肉を切る。里芋は切り込みを入れて電子レンジに6分かけて粗熱を取る。にんじんの細切りにキユーピー レモンドレッシングをかけて混ぜ、しんなりするまで5~6分おく。みかんを輪切りにして盛り付け、にんじんをのせてサラダが完成。里芋の皮をむいて切る。鶏肉の皮目を下にして両面に焼き色をつけ、にんにく・玉ねぎ・里芋・水・酒・塩を加えて、ふたをして煮汁が半分くらいになるまで6~7分煮る。ココナッツミルク・牛乳を入れ、煮汁がとろりとするまで更に5分ほど煮る。ごま油で香り付けをして盛り付けたら完成。

キーワード
にんじんにんにくみかんキユーピーレモンドレッシング玉ねぎ里芋鶏もも肉鶏肉と里芋のココナッツミルク煮
テキスト

3分クッキング12月号の案内。年間購読でエコバッグをプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.