- 出演者
- 今井亮 杉原凛
(オープニング)
オープニング
本日は、鶏肉と里芋のココナッツミルク煮をつくる。
- キーワード
- 鶏肉と里芋のココナッツミルク煮
(キユーピー3分クッキング)
鶏肉と里芋のココナッツミルク煮
「鶏肉と里芋のココナッツミルク煮」、「にんじんとみかんのサラダ」を調理。鶏もも肉を切る。里芋は切り込みを入れて電子レンジに6分かけて粗熱を取る。にんじんの細切りにキユーピー レモンドレッシングをかけて混ぜ、しんなりするまで5~6分おく。みかんを輪切りにして盛り付け、にんじんをのせてサラダが完成。里芋の皮をむいて切る。鶏肉の皮目を下にして両面に焼き色をつけ、にんにく・玉ねぎ・里芋・水・酒・塩を加えて、ふたをして煮汁が半分くらいになるまで6~7分煮る。ココナッツミルク・牛乳を入れ、煮汁がとろりとするまで更に5分ほど煮る。ごま油で香り付けをして盛り付けたら完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。