TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

「鶏肉と里芋のココナッツミルク煮」、「にんじんとみかんのサラダ」を調理。鶏もも肉を切る。里芋は切り込みを入れて電子レンジに6分かけて粗熱を取る。にんじんの細切りにキユーピー レモンドレッシングをかけて混ぜ、しんなりするまで5~6分おく。みかんを輪切りにして盛り付け、にんじんをのせてサラダが完成。里芋の皮をむいて切る。鶏肉の皮目を下にして両面に焼き色をつけ、にんにく・玉ねぎ・里芋・水・酒・塩を加えて、ふたをして煮汁が半分くらいになるまで6~7分煮る。ココナッツミルク・牛乳を入れ、煮汁がとろりとするまで更に5分ほど煮る。ごま油で香り付けをして盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは「ブドウソースのチキンソテー」。塩コショウで下味を付けた鶏もも肉をフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。次に皮と種を取り除いた巨峰をバターと塩コショウで炒め、ある程度水分を飛ばしたら白ワインビネガーを加える。最後に焼き上がった鶏もも肉にソースをかけたら完成。試食した児嶋さんと高城さんは「美味しい」などと感想を述べた。

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!コレを取り入れて大ブレイクSP
ガストは全国1200店舗以上を展開する業界最大手ファミリーレストラン。2021年にから好しのから揚げを全店舗で導入。テイクアウトの売上も大幅にアップした。技術指導はたった8人で約10か月で回ったという。

2024年9月28日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗を外でおもてなし。おぎやはぎも合流し3人が作ったキャンプ飯に舌鼓を打った。キャンプを振り返り、間宮は「今めっちゃ気持ちいい。ですがおもてなしという点では…」とコメント。

2024年9月28日放送 14:00 - 15:24 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ 傑作選)
こんぴらうどんにお邪魔した日村。こちらで珍しいうどんを作ったということで「暑くないカレーうどん」をいただくことに。鶏もも肉などといっしょに作ったカレーをうどんにかけ、リーフレタスなどを添えたもの。普通のカレーうどんとは全く違う味だという。

2024年9月28日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
きょうはチーズが主役。いま、韓国グルメではチーズ料理が花盛り。若者に評判の店では、チキンのチーズフォンデュが大人気となっている。和食の世界でもチーズが大活躍している。老舗名店の看板料理は、モッツァレラ茶わん蒸し。コンテチーズの白みそ椀やニュー親子サンドも紹介された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.